안녕하세요
오늘은 오미자가 우리 몸에 끼치는 효능을 알아보도록 하겠습니다.
오미자는 껍질의 신맛, 과즙의 단맛, 씨의 쓰고 매운맛
이를 함께 먹었을 때 느껴지는 짠맛의 다섯 가지 맛을 낸다 하여
오미자라고 이름이 붙여졌습니다.
오미자는 심신을 건강하게 만들어, 고혈압을 방지해주고
면역력시대인 요즘 가장 중요한 면역력 향상 효과가 있다고 합니다.
1. 피부재생
비타민이 많이 들어 있기 때문에 지친 피부의 회복을 돕고
수축 작용을 도와서, 모공을 수축시켜주는데에 효과가 있다고 합니다.
2. 피로회복
오미자에 들어있는 유기산과
위와같은 비타민의 높은 함유로 인해 피로를 회복시키는데 도움을 줍니다.
3. 다이어트
기본적으로 함유된 열량이 적기 때문에
다이어트에 방해되지 않고 영양소를 보충시킬 수 있습니다.
또한 말린 오미자를 차로 우려서 마시면 덩달아 물 섭취를 늘리게 되어 더욱 좋습니다.
4. 노화방지
일반적인 비타민과는 다르게 리그난, 베타카로틴이 노화를 방지해 줍니다.
5. 목 통증 완화
리그난, 베타카로틴 및 풍부한 비타민들로 인한 면역 증가와
기관지쪽 염증을 가라앉히는데 효율적이라고 합니다.
따라서 목이 선천적으로 좋지 않은 비염, 천식에도 효과가 있으며
기침이나 가래를 동반한 감기가 걸렸을때, 훌륭한 감기약이 된다고 합니다.
6. 간 회복
잦은 음주로 인한 지친 간을 위해서는
인, 철, 비타민이 많은 오미자를 섭취하여
숙취해소 및 간 기능 개선이 가능하다고 합니다.
이렇게 오늘은 우리 몸에 오미자가 왜 필요한지 알아보았습니다.
아침마다 차로 끓여 한잔씩 하면 좋겠네요.
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